Andi B. liebt

  • Home
  • Avocado-Dip mit Frischkäse

Ein frischer Avocado-Dip:

Das Highlight für deine nächste Vorspeise –einfach, schnell und 100% vegetarisch

Der perfekte Avocado-Dip für zu Hause und unterwegs

Manchmal sind es doch die einfachen Dinge, die das Genießen so besonders machen. Ein guter Dip gehört für mich definitiv dazu. Egal, ob du Freunde zum gemütlichen Abendessen einlädst, ein kleines Antipasti-Buffet vorbereitest oder nur mit Deinem Schatz was zum Prosecco suchst – ein frischer Avocado-Dip darf auf keinen Fall fehlen! Diese vegetarische Vorspeise ist nicht nur unfassbar lecker, sondern auch ganz einfach zuzubereiten. In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du im Handumdrehen den besten Avocadodip zauberst, der alle begeistern wird. Wir machen den echt oft, gerade im Sommer auf der Terrasse echt was Leckeres.

Kennt ihr das auch?

Ihr seid zu einem Abend bei Freunden eingeladen und fragt, ob ihr noch was mitbringen sollt. Schlagt einfach vor, ihr kümmert euch um etwas für vorab zum Aperitif. So haben wir es in Südtirol gemacht und diese Schale fertig hergerichtet und was soll ich sagen: alle waren begeistert und die Schale war leergeputzt.

Avocado-Dip-mit-Frischkäse-AndiB.liebt-Andreas-Bochem

Ein köstliche Rezeptidee für Avocado-Liebhaber

Avocados sind einfach wunderbar vielseitig. Das cremige Fleisch eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von vegetarischen Rezepten, aber als Basis für einen Dip sind sie einfach unschlagbar. Was diesen Avocado-Dip besonders spannend macht, sind die frischen Zutaten, die perfekt miteinander harmonieren. Wichtig ist bei Avocados aber immer, sie kräftig zu würzen, sonst schmeckt das Ganze etwas langweilig.

Sind Avocados eigentlich gesund?

Sehr sogar, sie stecken voller Vitamine (B6/E/D/K) , enthalten einiges an den Nährstoffen Kalium und Calcium und reichlich Folsäure. Und wozu ist diese Folsäure gut? Folsäure ist nichts anderes als Vitamin B9 bzw. B11 und wesentlich an der Zellteilung, der Bildung von neuem Blut und unserem Stoffwechsel beteiligt.

Die Kombination der Zutaten machts aus:

Für diesen Dip braucht ihr nicht viele Zutaten, in der Kombi ergänzen sie sich aber hervorragend:

  • Avocados und Frischkäse sorgen für die cremige Basis
  • Zwiebel und gemahlene Chili für eine leichte Schärfe
  • Die Knoblauchzehe gibt geschmacklich den Bumms
  • Zitrone sorgt für Frische und Säure
  • Die Tomaten für Fruchtigkeit und Süße
  • Olivenöl für die richtige Konsistenz
  • Pfeffer und Salz für die Würze

Die Mengen im Rezept unten reichen für eine ordentliche Schale wie auf den Fotos, wenn ihr mehr machen wollt, nutzt einfach den Mengenumrechner und gebt bei Portionen eine andere Zahl ein, dann errechnen sich die neuen Mengen automatisch, COOL, oder?

Avocado-Dip-mit-Frischkäse-AndiB.liebt-Andreas-Bochem

Wenn Du den Dip noch 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahrst, verbinden sich die Aromen noch mehr und der Dip wird intensiver.

Auch vegan machbar

Nehmt einfach eine vegane Creme statt Frischkäse und schon habt ihr einen veganen Dip.

Avocado-Dip-mit-Frischkäse-AndiB.liebt-Andreas-Bochem

Avocado-Dip mit Frischkäse

Einfach, schnell und 100% vegetarisch - ein frischer Avocado-Dip mit wenigen Zutaten.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Antipasti, Dip, Vorspeise
Küche Alpenländische Küche, italienische Küche, Mediterrane Küche
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 reife Avocados
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 8 Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer und gemahlene Chili

Anleitungen
 

  • Avocado von Schale und Kern befreien, mit einer Gabel zu einer groben Masse zerdrücken
  • Einige Spritzer Zitronensaft dazugeben
  • Knoblauchhineinpressen
  • Nach und nach die restlichen Zutaten untermengen und zu einer Creme verrühren
  • TIPP: ich mag es gerne, wenn noch einige kleine Avocadostückchen in der Creme sind
    Avocado-Dip-mit-Frischkäse-AndiB.liebt-Andreas-Bochem
Keyword Antipasti, Avocado, Avocado-Dip, Bester Dip, Dip, Einfacher Dip, Einfacher Dipp, Vorspeise
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Wozu passt der Dip?

  • Hier in Südtirol passt natürlich Schüttelbrot ganz hervorragend, aber auch herzhaftes Brot, Baguette oder Taccos sind zum Dippen köstlich.
  • Zu Antipasti: Einfach mit verschiedenen Antipasti wie Oliven, eingelegtem Gemüse, Peperoni usw. servieren.
  • Als Beilage zu gegrilltem Gemüse: Er passt wunderbar zu gegrilltem Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Aubergine.

Tipps für den Einkauf:

Eine reife Avocado erkannt man daran, dass sie etwas nachgibt, wenn ihr mit dem Daumen leicht hineindrückt. Und noch ein Tipp: Der Stengel, oder was davon übrig ist, sollte sich mit dem Daumen leicht lösen lassen, das was darunter liegt sollte sauber und gesund aussehen, dann habt ihr eine gute Qualität.

Lust auf mehr?

Wenn ihr jetzt auf den Geschmack gekommen seid, hier gibt´s noch mehr Dip Ideen, klickt einfach auf die Fotos:

Mediterraner-Dip mit Avocado und Basilikum:

Mediterraner-Avocado-Dip-mit-Basilikum-www.andib-liebt.de

Rauke / Rucola Dip mit Feta – in weniger als 10min fertig:

Rauke-Rucola-Dip-mit-Feta

10min Quark Minz Dip:

joghurt-Minz-Dipp-AndiB.liebt-Rezept

Welche Rezepte habt ihr für den Urlaub, falls ihr euch mal selbst versorgt?

 

heart

Wenn dir mein Beitrag gefallen hat, lass mir gerne 5 Sterne da

Folge mir auf Instagram:

Teile diesen Beitrag:

Andi B. liebt Andi B. liebt Andi B. liebt

 

 

 

About the Author

Follow me


5 1 Abstimmung
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtigen Sie über
guest

0 Comments
Ältester
Neuster Bestbewertet
Inline-Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Folge_mir-Instagram_AndiB.liebt

Keine neuen Rezepte mehr verpassen

+ Stories

+ Tipps und Infos

 

AndiBliebt_Logo

Dies schließt sich in 28Sekunden

0
Ich würde mich über dein Feedback zu diesem Beitrag sehr freuen, lass mir gerne einen Kommentar dax
()
x