Safranfäden in einem Mörser oder einer Schüssel mit einen Stößel oder Löffel leicht zerdrücken und mit dem Weißwein und dem Martini ziehen lassen
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen soweit abschälen, wie ihr kommt
Den Fenchel waschen, das Grün entfernen. Halbieren und den harten Strunk herausschneiden, dann über einen Gemüsehobel feine Scheibchen hobeln
Lauch der Länge nach halbieren, gut waschen, trockentupfen und in Halbringe schneiden
Kabeljau abtupfen, in ca. 3cm dicke Stücke schneiden, etwas salzen
Für die Gremolata Dill feinhacken, mit 1 TL geriebener Zitronenschale, Salzflocken, Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch vermengen
Im Wok nach und nach Möhren, Fenchel und Lauch unter ständigem Wenden anbraten
Mit dem Fischfond ablöschen, Hitze reduzieren
Erst die Cremefine, dann die Safran-Sauce dazugeben
Dann Senf, Zucker hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen, unterrühren, 3 min köcheln lassen
Kabeljaustücke darauflegen und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 5min garziehen lassen
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Gremolata über das Gericht streuen. Menge je nach Geschmack.