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Beste-Kürbissuppe-Pilze-AndiB.liebt-Andreas-Bochem

Kürbissuppe mit Kräutersaitlingen

Eine köstliche Suppe mit zweierlei Kürbissen, Créme fraîche und mildem Apfel-Balsam-Essig
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Herbstküche, Mittagessen
Küche Alpenküche, Deutsche Küche, Suppenküche
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 1 kleiner Butternutkürbis
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • Rapsöl oder Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL milder Apfelessig
  • 1 L Gemüsebrühe bei Bedarf mehr
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
  • 150 ml Milch
  • Frischer Thymian
  • 200 g Kräuterseitlinge in Viertel geschnitten

Instructions
 

  • Butternut-Kürbis schälen, der Hokkaido muss nicht geschält werden
  • Kerngehäuse aushöhlen, in grobe Würfel schneiden
  • Im Ofen auf einem Backblech auf Backpapier 20min bei 180° Umluft backen
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  • Parallel die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden
  • In einem großen Topf in etwas Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden
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  • Die gerösteten Kürbis-Stücke aus dem Ofen dazugeben, 3-4min mitbraten
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  • Mit Gemüsebrühe ablöschen
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  • 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer +
  • Paprikapulver +
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  • Apfelessig +
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  • Thymian +
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  • Milch +
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  • Créme fraîche zugeben
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  • 10min köcheln, bis der Kürbis schön weich ist
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  • Zwischendurch die Kräutersaitlinge längs vierteln und mit etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne goldbraun braten
  • Suppe vom Herd nehmen und pürieren – am besten mit einem Pürierstab oder einem Mixer direkt im Topf
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  • Achtung: wenn ihr Thymian als Zweige zugegeben habt, vorher rausnehmen
  • Gegebenenfalls noch etwas Brühe oder Milch zugeben, wir wollen ja eine Suppe, keine Sauce
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  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten, 2-3 Kleckse Créme fraîche und wer mag, einige Tropfen Kürbiskernöl hineingeben und leicht längs durchziehen, das sorgt für eine schöne Optik
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  • Mit Pilzen und einigen Thymianblättchen toppen - fertig
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Keyword Butternut, Eintopf, Gemüsesuppe, Herbstküche, Hokkaido, Kürbis, Suppe
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