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Omas Gemüseeintopf

Ein gesunder und leckerer Eintopf mit viel Gemüse und deftiger, gebratener Mettwurst. Wer es lieber vegan mag, lässt die Wurst einfach weg und nimmt geräuchertes Paprikapulver.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Alpenküche, Deftige Küche, Deutsche Küche, Hausmannskost, Suppe
Portionen 8 Portionen

Ingredients
  

  • 3 magere Mettwürste
  • 2 Zwiebeln rot und weiß
  • 3 Möhren
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 3 Pastinaken
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Kohlrabi
  • 3-4 Stängel Staudensellerie
  • 3 L Gemüsebrühe bei Bedarf mehr
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 kleiner Bund frische Petersilie
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Bohnenkraut getrocknet

Instructions
 

  • Mettwurst in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Dabei geben die Würste Fett ab
  • Zwiebeln kleinwürfeln und darin anbraten
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  • Nach dem Anbraten beides in eine Schüssel geben
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  • Den Fond mit Brühe ablöschen und leicht zum Köcheln bringen
  • Das Gemüse waschen (schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden
  • In die Brühe geben
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  • Petersilie kleinhacken und mit Gewürzen und Kräutern dazu geben
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  • Ebenso gebratene Mettwurst und Zwiebeln
  • Alles bei geschlossenem Deckel gut 25min leicht köcheln lassen – FERTIG
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Keyword Eintopf, Gemüseeintopf, Hausmannskost, Herbstküche, Suppe, Winterküche
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