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Tandoori-Chicken-mit-Mango-Rezept-AndiB.liebt

Tandoori Chicken mit Mango

Fruchtig, frisch und leicht, perfekt für den Sommer
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit für´s marinieren 2 Stunden
Gericht Fleisch & BBQ, Geflügel, Wild & Co
Küche Arabische Küche, Indische Küche
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets Bio hat Prio
  • 4 EL Griechischer Naturjoghurt
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 EL Ras-el-Hanout Gewürzmischung Empfehlung: von www.potandpepper.de
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß oder scharf, je nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bio Mango
  • Meersalz
  • einige Zweige Minze
  • Rapsöl

Instructions
 

  • Das sind erstmal die Zutaten (+ Minze)
    Tandoori-Chicken-mit-Mango-Rezept-AndiB.liebt-Zutaten
  • Joghurt, Ingwer, Gewürze, Knoblauch, Zitronensaft zu einer Marinade vermengen
  • Hähnchen gut abtupfen, mit der Marinade gut vermengen und zusammen mit dem Rest der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben.
  • 2h im Kühlschrank durchziehen lassen
  • Das Hähnchen aus dem Beutel nehmen und die Marinade gut abtupfen
  • Das Fruchtfleisch der Mango parallel zum flachen Kern abschneiden, so bekommt ihr möglichst große Stücke
  • Die Mango auf der Schnittseite leicht mit Rapsöl einpinseln und auf dem Grill anrösten, anschliessend das Fruchtfleisch mit einem Löffel oder ähnlichem herauslösen und in Stückchen oder Würfel schneiden und in einer Schüssel leicht mit gehackter Pfefferminze vermengen.
  • Die Hähnchenstücke grillen, so dass ein schönes Grillmuster mit Röstaromen auf dem Fleisch entsteht. Dabei gerne ein Fleischthermometer benutzen, bei 75° ist Geflügel durch, aber noch saftig.
  • Das Hähnchen anrichten und die Mangostückchen rundherum anrichten.
    Tandoori-Chicken-mit-Mango-Rezept-AndiB.liebt
  • Dazu passt übrigens ein Curry Reis mit Erbsen so richtig gut.
Keyword Hähnchen, Mango, ras el hanout, tandoori
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